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Pescados y mariscos en el Algarve


Pescados y mariscos en el Algarve.
El Algarve es una tierra vinculada al mar a lo largo de la historia, por lo que en su gastronomía abundan el pescado y el marisco capturada en sus fértiles aguas.
Imagen:newfinmysoup.blogspot.com.es
Entre las especies capturadas en la zona destacan el atún, el pez espada, el pargo, besugos, rodaballos, salmonetes entre otras muchas según lo avanzado de la temporada, ocupan los platos, y que se suelen preparar a la brasa para poder disfrutar de todo su sabor.
Las sardinas nunca faltan  y es un pequeño placer degustarlas en la playa a pie del mar.
El atún suele ser preparado al horno y el magnífico bacalao cuenta con múltiples recetas.
Entre el marisco de la costa algarvia destacan las coquinas, los mejillones y las almejas, muy abundantes, que se suelen preparar al vapor con pimentón y limón, o en diversos guisos.
Una de las estampas típicas del Algarve es la de los pulpos secándose al sol en puertos y playas, también se pescan la sepia y el calamar que cortados en rodajas acompañan en arroces y guisos.
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